Stranger’s Handbook Chapter 24

Chapter 24 – Rahasia Keluarga Frontier Count

Penerjemah : Zen Quarta
Editor : –
Sumber English : Oyasumi Reads

Frontier Count menunjukkan laporan yang penuh determinasi, yang membuatku sedikit mundur kebelakang.

Bagaimana bisa orang ini tertawa setelah membaca laporan ini….

“Err, apakah…. Anda tidak masalah dengan hal ini?”

Aku bertanya dengan takut.

“Hehe, itu tidak masalah. Kupikir, kamu sedikit salah paham dengan Keluarga Frontier Count, cucu menantu-dono.”

Frontier Count itu membenarkan posturnya dan mulai menjelaskan kepadaku, sambil memperlebar senyumannya.

“Kekaisaran Grun, seperti yang sudah kamu tahu, terletak di ujung benua, oleh karena itu kita di kelilingi oleh lautan, tetapi wilayah Varnam Frontier Count adalah satu-satunya wilayah yang berbatasan dengan negara asing lainnya…. Kamu sudah mempelajari hal ini, kan?”

Dia berhenti sejenak untuk menyeruput sedikit teh hitam.

“Sehingga kami, orang dari Keluarga Varnam Frontier Count, memiliki beberapa keistimewaan. Pertama kami di izinkan menggunakan hitam untuk perlengkapan pasukan kami. Tapi itu bukan hanya tentang warna hitam, kamu tahu? Kami adalah satu-satunya yang di izinkan menggunakan produk khusus dari wilayah kami untuk membuat perlengkapan pasukan, itu adalah sebuah mineral yang disebut besi hitam.”

Frontier Count menyeringai lebar.
Begitu, jadi armor yang aku kenakan saat itu terbuat dari logam yang sangat berharga, besi hitam.
Fakta bahwa mereka di izinkan memonopoli besi ini bukanlah sesuatu yang kecil.
Nilainya cukup tinggi, tapi sebagai bahan mentah itu memiliki beberapa kemampuan yang sangat berguna.
Dari seluruh logam yang digunakan di dunia ini, logam hitam adalah metal terkeras dan terkuat dalam melawan sihir, jadi itu di gunakan untuk membuat senjata dan armor, sementara mithril digunakan sebagai hiasan. Perlengkapan mereka benar-benar menggunakan bahan tingkat tinggi.

“Dukungan Kekaisaran benar-benar luar biasa.”

Aku bergumam tanpa sadar.
Namun, ini menakjubkan, bukan? Mereka memonopoli logam se berharga itu. Biasanya kekaisaran akan mengontrol langsung pembuatannya, karena takut kelompok atau bangsawan lain akan memberontak melawan mereka.

“Itu karena perintah dari Yang Mulia, Kaisar Pertama Kekaisaran. ‘Kita akan menjadikan Keluarga Varnam sebagai perisai kekaisaran. Keluarga Varnam adalah satu-satunya yang di izinkan untuk menangani besi hitam tanpa terkecuali’ itulah yang dia putuskan.”

Oh! Aku entah bagaimana merasa ada cerita dibalik hal itu,
Jika tidak, negara akan berada dalam keadaan yang benar-benar kacau.

“Dan kemudian, ada satu hal lagi…. Ini tentang urusan Keluarga Varnam Frontier Count. Itu juga di tetapkan oleh Yang Mulia, Kaisar Pertama melalui perintah kekaisaran.”

…….. Kaisar pertama benar-benar sangat peduli dengan Keluarga Varnam. Itu lebih dari perlakuan istimewa.

’Keluarga Varnam akan memerintah wilayah Frontier untuk selamanya. Sebagai gantinya, aku menunjuk Keluarga Varnam untuk menjadi senjata dan perisai terkuat kekaisaran’ itulah yang dia tetapkan.”

Aku tanpa sadar menatapnya.
Sing…. Singkatnya ‘jika kamu kuat, aku dapat mengabaikan hal-hal sepele’ atau sejenisnya.

Frontier Count, tampak senang, dan melanjutkan.

“Itulah sebabnya, saat mereka berani menentang militer kita yang agung, mereka harus memanen dari apa yang mereka tanam.

“Ha, hahaha, begitu.”

“Namun, karena orang-orang bodoh di Ibukota Kekaisaran terus menganggap remeh kita, ini adalah pelajaran yang bagus untuk mereka.”

Haha, aku senang karena kau menikmatinya…. Keluarga Varnam benar-benar menakutkan.

“Yah, ada juga hal lainnya, tapi selama kamu mengingat hal ini itu sudah cukup untuk saat ini. Kamu hanya harus menunggu dengan tenang, cucu menantu-dono.”

“Itu benar. Sebentar lagi kamu akan menikmati pesta bersama Bea. Zest, kamu akan sangat sibuk mulai sekarang.”

Guru… seperti yang kuduga, kau benar-benar penyegar di keluarga ini.
Aku sangat senang karena kau adalah ‘papa’ yang lembut… meskipun kadang-kadang kau berganti ke mode Frontier Count.

“Itulah yang ingin kukatakan kepadamu. Kamu harus segera mengganti pakaianmu dan kemudian temui Bea. Karena babi bangsawan itu, dia benar-benar berada pada mood yang buruk akhir-akhir ini.”

Aku diberitahu hal itu dan meninggalkan ruangan itu.
Para maid menjadikanku tawanan dan mulai mengganti pakaianku.

Apakah aku harus benar-benar melepaskan semua pakaianku kecuali celana dalam? Kepala maid, lihat mereka.

Kelihatannya seragam militer hitam yang sangat mencolok dan berkelas tinggi yang mereka pakai-kan kepadaku adalah pakaian resmi milik Keluarga Frontier Count.
Seragam hitam hanya dipakai oleh prajurit reguler dari wilayah Frontier Count, dan yang saat ini kupakai, dengan hiasan yang mewah, hanya dipakai oleh anggota keluarga Frontier Count.
Aku benar-benar diperlakukan sebagai anggota keluarga saat ini.

Yah, dengan ini mereka tidak akan menyingkirkanku dengan mudah, kan?
Tidak, aku masih harus berhati-hati, jika tidak situasinya mungkin akan berubah menjadi berbahaya. Aku tidak boleh bertindak gegabah.

 

Aku akhirnya sampai di ruangan tempat Nona Muda menunggu, dengan panduan para maid.
Nona Muda bukanlah satu-satunya yang menunggu di ruangan ini, ada beberapa wanita lain yang mengenakan pakaian resmi dan menemaninya.

Aaargh!….. Ini akan merepotkan… aku menyapa mereka tanpa membiarkan pemikiran itu tampak di wajahku.

“Saya minta maaf karena telah mengganggu kalian. Bea, apakah aku membuatmu menunggu?”

Pertama, aku berbicara dengan Nona Muda.
Tiba-tiba mengabaikan orang utama di ruangan ini dan pergi menyapa wanita lain yang baru pertama kali kutemui, mungkin akan berubah menjadi sesuatu yang buruk, jadi itu adalah hal yang tidak mungkin.

“Halo, Zest-sama. Ini tidak seperti aku benar-benar menunggumu, bagaimanapun kita akan tetap bersama-sama di pesta malam ini.”
‘Zest-sama! Aku sangat ingin melihatmu sehingga menjadi tidak sabar. Namun, karena malam ini kita akan dapat bersama sepanjang waktu, aku entah bagaimana mampu menahannya.’

Seperti biasa, wajah Nona Muda itu menunjukkan tatapan tidak senang, tapi akhir-akhir ini aku mulai tersenyum pada gap yang besar itu.
Dia benar-benar manis…. Huh? Apakah aku menjadi aneh?

“Bea? Aku minta maaf karena harus menunjukkan pemandangan tidak menyenangkan siang hari tadi. Apakah kamu sedang berada dalam mood yang buruk?”

Aku dengan lembut bertanya dan memegang tangannya.

“Tidak masalah. Bagi putri dari sebuah Keluarga militer, kejadian seperti itu adalah sesuatu yang sangat umum.”
‘Aku ingin tahu, apakah kamu khawatir padaku? Haha, Zest-sama sungguh baik.’

Nona Muda itu menjawab sambil menatapku seolah-olah aku adalah musuh terbesarnya. Namun, dia tidak menarik tangannya.
Meski begitu, ini benar-benar menyenangkan, dia begitu manis.

Melihat percakapan kami, wanita yang lain mulai memekik.
Bea menyembunyikan wajah malunya di belakang kipasnya, tapi terus mengawasi kami melalui celah yang ada.

Oh benar, para wanita ini juga ada di sini… aku benar-benar lupa.

 

Setelah itu, aku duduk di samping Nona Muda yang telah disiapkan untukku dan para wanita itu memperkenalkan diri mereka.
Namun, informasi itu tidak benar-benar masuk ke kepalaku…. Nona Muda yang duduk di sebelahku terus memegang tanganku tanpa ingin melepaskannya sepanjang waktu ini.

Sungguh, gadis ini terlalu manis…. Aku mengarahkan mataku kepadanya tanpa kusadari.

Melihat tindakan kami, wanita yang lain berteriak ‘kyaa kyaa’ sambil menggoda kami “Kapan kalian mulai berkencan?” “Sudah berapa lama kalian tertarik satu sama lain?” dsb. Kelihatannya tidak peduli di Bumi ataupun Dunia lain, cara untuk menggoda orang lain pada dasarnya tetap sama.

Para wanita ini semuanya adalah putri bangsawan yang belum menikah, oleh karena itu mereka termotivasi untuk menemukan pasangan yang cocok untuk mereka di pesta malam ini. Mereka benar-benar membuat keributan besar tentang hal itu.

Oh, tampaknya sasaran serangan mereka mulai tidak jelas. Aku menatap Nona Muda disampingku. Kelihatannya, dia merasakan tatapanku padanya dan dia juga berpaling untuk menatapku.

“Apa ada masalah?”
‘Ada apa? Apakah ada yang salah, Zest-sama?’

Kalimat ‘Ada apa?’ yang dia katakan benar-benar manis, jadi aku memutuskan untuk sedikit menggodanya.
Aku dengan lembut merendahkan wajahku ke telinganya.

“Aku berpikir bahwa kamu benar-benar manis. Aku mencintaimu.”

Aku berbisik didekat telinganya.
Wajah Nona Muda itu benar-benar memerah…. Meskipun sebenarnya itu adalah ekspresi wajah yang sangat menyeramkan.

“….. Aku juga.”
‘Aku tidak akan membiarkanmu pergi; Aku tidak akan membiarkanmu pergi; Aku tidak akan membiarkanmu pergi; Aku tidak akan membiarkanmu pergi…….’

 

Hiii! Pikirannya sangaaaat menakutkan!!
Jadi dia adalah seorang yandere? Atau apakah dia seorang tsundere? Yang manapun, itu tidak masalah. Aku dapat mengatasinya.

 

Meskipun kami memiliki waktu yang bagus seperti itu, pesta akan segera dimulai.
Karena kali ini aku dan Nona Muda adalah tokoh utama malam ini, kami akan datang setelah semua tamu telah berkumpul.
Oleh karena itu, para wanita yang merupakan tamu kami pergi dari ruangan ini terlebih dahulu dan pergi ke aula pertemuan. Nona Muda harus menyelesaikan persiapannya, jadi aku pindah ke ruangan lain dan menunggu sendirian.

Banyak hal terjadi setelah aku datang ke dunia ini, tapi bagaimanapun, itu sama sekali tidak buruk.
Aku telah mendapatkan seorang tunangan yang sangat manis, sedikit status dan kekuatan dan jika aku tidak membuat sebuah kesalahan besar mulai sekarang, hidupku seharusnya bisa agak damai

Aku benar-benar melakukan yang terbaik sih. Latihan dengan guruku adalah sebuah mimpi buruk yang tidak dapat ungkapkan. Itu adalah neraka.
Aku merasa mataku mulai lembab jadi aku menyeruput sedikit teh hitam, ketika aku menyadari seseorang datang ke arahku.

 

“Apakah anda Zest-dono?……. Pria yang bertarung dengan anak saya….”

Orang tua yang kelihatan bijak itu dengan penuh semangat melompat kedalam ruangan tempatku menunggu, dan tindakan itu membuatku sedikit berteriak……

 

← PREV | Table of ContentsNEXT →

6 Comments Add yours

  1. david says:

    Ayahnya si imperial mage , apa yg trjd ?!

    Like

  2. dex1177 says:

    *TN: Saya agak gagal paham di sini, bukankah di dunia itu nggak ada celana dalam? (lihat di chapter 2) atau memang saya yang salah translate (Was there really a need to leave me only in my underpants)? Jika kalian punya pendapat tolong beritahu saya xD

    mungkin maksudnya celana pendek macem boxer

    Like

    1. Zen Quarta says:

      Nah, itu nama ilmiahnya apa? Masa’ dibikin celana boxer :v

      Like

      1. dex1177 says:

        biasanya sih di sebut celana pendek :v tapi kurang tau juga sih :v

        Like

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s